【BON活動】TMAF 台北大師星秀音樂節 獎學金公告
Music Scholarships of Taipei Music Academy & Festival 2019

– 資訊共享於網路,如有引用請表明出處,感謝您對文字工作者的尊重 –
蹦藝術 | BONART


您剛好 15-30歲?

想在台灣,今年暑假尋找一個對自己音樂藝術學習的國際化學習充電機會?

那就是 TMAF 台北大師星秀音樂節 了!

 

由當今最傑出小提琴演奏家之一,2000年美國音樂雜誌”年度最佳演奏家”之當代名家 林昭亮擔任藝術總監,的台北大師星秀音樂節,今年將在台北近郊關渡自然平原 臺北藝術大學(TNUA)舉辦第一屆TMAF 台北大師星秀音樂節

 

音樂節緣起

台北大師星秀音樂節藝術總監 林昭亮(照片取自音樂節fb)

 

作曲家的思想與理念會出現在每個作品裡,一個好的演奏家要竭盡所能去抓取,才能透澈理解作曲家及他的作品。而室內樂正是領會作曲家所思所想的最好途徑,音樂史上許多作曲家最精華的作品,即為室內樂的編制,若錯過這些就不能說自己對作曲家有全面的認識。」──台北大師星秀音樂節藝術總監林昭亮

台北大師星秀音樂節藝術總監 林昭亮(照片攝影/ 林仁斌)

 

林昭亮始終認為音樂不是「一個人」的事,演奏家還需要熟悉彼此的交流,而室內樂、管弦樂團即是培養這樣能力的快速途徑。從室內樂練習,可以得知和聲、對位結構,進而知曉處理不同的音響色彩,不只與交響樂團的基礎互相呼應,更能提升演奏協奏曲與樂團的合作基礎。這也是他加入茱莉亞音樂院任教後,大力提倡並疾呼不可忽視室內樂課程的原因。

台北大師星秀音樂節藝術總監 林昭亮(照片攝影/ 林仁斌)

               
對國際音樂市場有深刻的理解,更心繫臺灣文化環境、演奏家的職涯發展,也因此在林昭亮心中醞釀大師星秀音樂節已長達十年。如今夢想開始萌芽,為了讓臺灣也有機會擁有這樣大型國際音樂節,林昭亮這次將攜手 20位頂尖音樂家,在第一屆《台北大師星秀音樂節》17天 16夜期間進行紮實的訓練。

 

第一屆《台北大師星秀音樂節》
(點擊圖片可進網站)

第一屆《台北大師星秀音樂節》主視覺

 

【最新消息】報名音樂節 甄選獲獎學金

TMAF台北大師星秀音樂節 本屆全/半額獎學金項目出爐!

音樂節徵選截止後,主辦單位將依甄選演奏影片評分,並個別寄送獲選名單,待音樂節入選名單公布後,再以emai個別通知獎學金獲獎者們。

*獎學金公告網址

TMAF台北大師星秀音樂節 記者會當天,由林昭亮與曾宇謙兩人上台齊演,象徵大師與星秀傳承意義濃厚~現場氣氛更是溫馨

林昭亮與曾宇謙兩人上台齊演,象徵大師與星秀傳承意義濃厚(攝影/ 林仁斌)

 


一曲奏畢,火花四射、熱力十足…可愛的宇謙連弓毛也拉斷了~

林昭亮與曾宇謙兩人上台齊演,象徵大師與星秀傳承意義濃厚(攝影/ 林仁斌)

 

非常有默契地相視而笑,看見台灣音樂界的薪火傳承,更是讓人暖心

林昭亮與曾宇謙兩人上台齊演,象徵大師與星秀傳承意義濃厚(攝影/ 林仁斌)

 

筆者當天非常榮幸恭逢盛會,與大師&星秀合照留念

筆者當天非常榮幸恭逢盛會,與大師&星秀合照留念(攝影/ 曾柏雄)

台北大師星秀音樂節 重要資訊:

*【音樂節 報名網址】

*【音樂節課程介紹】

*【音樂節師資介紹】

 

【音樂節總時間與課程表】

樂器種類:小提琴,中提琴,大提琴,低音大提琴,長笛,雙簧管,單簧管,低音(巴松)管,法國號,小號

 

選項一:室內樂基本課程與樂團

 

日期:2019年8/2-8/18

8/2於北藝大校區報到。
8/3室內樂排練行程開始。
8/4-9每日輔導課程、大師班、管弦樂團面試模擬演練、面試技巧指導、合奏訓練及個別訓練等。
8/10《室內樂馬拉松音樂會》參與學員於北藝大音樂廳展現室內樂學習成果。
8/11-15大師星秀節慶管弦樂團與指揮林望傑進行排練。
8/16,17,18台北大師星秀節慶管弦樂團於台灣三大城市巡迴演奏:衛武營國家藝術文化中心、臺中國家歌劇院、台北藝術大學音樂廳演出。

 

選項二:弦樂四重奏強化課程

日期:2019年7/30-8/18

選擇本弦樂四重奏強化訓練選項之學員,除包括選項一中的完整學習內容外,將精選32名學員組成8組弦樂四重奏,提前三日接受福爾摩沙四重奏的密集指導,擁有更多四重奏的輔導機會,除增加3日之食宿費用外,學費與選項一相同,如已自行組團的四重奏可於申請時備註,福爾摩沙四重奏亦很樂意為沒有自行組團的報名者配組並指定曲目。

7/30於北藝大校區報到。
7/31-8/9每日輔導課程、大師班、管弦樂團面試模擬演練、面試技巧指導、合奏訓練及個別訓練。
8/10《室內樂馬拉松音樂會》參與學員於北藝大音樂廳展現室內樂學習成果。
8/11-15大師星秀節慶管弦樂團與指揮林望傑進行排練。
8/16,17,18台北大師星秀節慶樂團於台灣三大城市巡迴演奏:衛武營國家藝術文化中心、臺中國家歌劇院、台北藝術大學音樂廳演出。

 

台北大師星秀節慶管弦樂團巡迴演出節目

莫札特:D大調第35號交響曲《哈夫納》,KV 385
毛瑞爾:為四把小提琴的協奏曲
貝多芬:A大調第七號交響曲,作品 92 號
指揮:林望傑
小提琴獨奏:黃欣,詹曉昀,林昭亮,曾宇謙

 

其他特色:

所有學生皆可在主辦單位的安排下,向師資群申請課程。

有興趣了解如何在頂尖管弦樂團展開職涯的學員,將可參加由費城管弦樂團的首席金大衛提供樂團模擬面試,包括了管弦樂片段教學,以及如何應對現場面試的壓力。

所有參與者都可以免費參加台北大師星秀音樂節的所有公開活動,包括在校園與國家音樂廳舉行的音樂會。

8/1-8/2福爾摩沙四重奏開放彩排。
8/3開幕音樂會。
8/4-8/8由國內知名音樂教育家及國際導師所舉辦之室內樂或單獨器樂之大師班。
8/9大師巨星音樂會@台北國家音樂廳。
8/11曾宇謙與大師音樂會@北藝大音樂廳。
8/12《宇謙有約》 曾宇謙對談講座,分享其一路以來之音樂歷程。

 

 

馬上分享給更多喜愛音樂的好友們🎵