【BON活動】華泰王子大飯店音樂講座 2020第一季課程(5月-7月)
Music Lecture of Gloria Prince Hotel 2020-2

– 資訊共享於網路,如有引用請表明出處,感謝您對文字工作者的尊重 –
蹦藝術 | BONART


重要公告

因應新冠肺炎疫情,目前(2020.4.09.)音樂講座停課中,待疫情穩定後再公告恢復課程。


蹦藝術執行長林仁斌老師於台北華泰王子大飯店主講之音樂講座第四季課程講題一覽。講座每週舉行,包含飯店西式午餐、音樂講座與精緻下午茶點,歡迎喜愛音樂朋友們報名參與:

2020第二季_華泰王子大飯店課程表

 

主講人林仁斌老師介紹:

主講人 林仁斌老師
主講人 林仁斌老師

 

華泰生活學堂報名資訊

親自報名:
請至華泰王子大飯店 台北市中山區林森北路369號

電話報名:
請洽華泰王子大飯店 宴會行銷 
02-7721-6688 #1551
*音樂講座可事先報名,亦可講座開課當日歡迎現場報名。
上課地點:
華泰王子大飯店(台北市中山區林森北路369號)
用餐 1樓 驢子餐廳
上課 2樓 華泰會館

 

※今年因為新冠肺炎 COVID-19 的嚴重疫情,全世界都受到嚴重影響。飯店這邊除了出入嚴格管控體溫與要求每位出入者確實以酒精消毒之外,音樂講座學員的用餐位置與上課位置,亦拉開安全距離,讓大家在欣賞音樂之餘,能夠對於上課環境更加放心。


本期講題主軸:

《聽劇.讀劇》

仁斌老師於華泰王子大飯店每週之音樂講座,除了結合台灣音樂界藝文表演節目與知名各國音樂家介紹之外,也經常邀約不同領域之達人,共同激發與音樂美好的瞬間。

本期音樂講座課程,會以文學+音樂,充分讓學員們享受音樂中的文學性。首先登場的四場柴可夫斯基音樂會序曲作品賞析,要為大家介紹作者結合英國文學家莎士比亞之三大文學作品《哈姆雷特》、《羅密歐與茱麗葉》與《暴風雨》,充分體驗俄羅斯之音樂語法+英國文學精神融合後,產生的全新感動。

英國文豪 莎士比亞

 

而許多人耳熟能詳的《1812》序曲描寫的正是1812年「俄國護衛戰」著名事件:俄羅斯對抗來犯之拿破崙法國軍隊,最終俄羅斯人經歷了奧斯特利茨大戰波羅底諾會戰莫斯科大火拿破崙潰退等事件,終於擊退法軍的真實歷史,也與俄羅斯文學家托爾斯泰之長篇小說《戰爭與和平》擁有相同之時代與世界觀,非常值得細細深入欣賞:

 

精彩四大音樂會序曲講題:

柴可夫斯基:四大交響序曲 欣賞

04/13 柴可夫斯基:《哈姆雷特》序曲欣賞

04/20 柴可夫斯基:《羅密歐與茱麗葉》序曲欣賞

04/27 柴可夫斯基:《暴風雨》序曲欣賞

05/04 柴可夫斯基:《1812》序曲欣賞


威爾第:五大歌劇 欣賞

1813年,義大利歌劇大師 威爾第(Giuseppe Verdi, 1813-1901)誕生,也注定義大利歌劇將在他的手下更加華麗發展,並進入歷史上最璀璨的一頁。

 

威爾第:五大歌劇 欣賞講座 將以每齣歌劇分為上下兩堂之篇幅,一來從創作配景,二來從經典場景與詠嘆調,帶領學員們深入欣賞威爾第自中期至晚期最知名之五大歌劇:有情到深處無怨尤的愛情(《茶花女》)、暗黑的詛咒(《弄臣》)、心碎的復仇(《遊唱詩人》),還有你不可不知的人性(《奧泰羅》)等…

這五大歌劇除了是歌劇史上最值得欣賞的必聽之作,也敬請學員們期待仁斌老師課程中為大家詳細準備的精彩內容,一起在音樂與文學的美好世界裡,靜靜等待疫情雨過天晴的美麗~

 

05/11 情到深處無怨尤~威爾第《茶花女》(上)

05/18 情到深處無怨尤~威爾第《茶花女》(下)

05/25 暗黑的生命詛咒~威爾第《弄臣》(上)

06/01 暗黑的生命詛咒~威爾第《弄臣》(下)

06/08 令人心碎的復仇~《遊唱詩人》(上)

06/15 令人心碎的復仇~《遊唱詩人》(下)

06/22見證大時代的淒美愛情~《阿依達》(上)

06/29 見證大時代的淒美愛情~《阿依達》(下)

07/06 你不可不知的人性~《奧泰羅》(上)

07/13 你不可不知的人性~《奧泰羅》(下)

 

喜愛這樣多元的音樂藝術講座嗎?歡迎您的蒞臨。

補充:
音樂講座可單堂報名,亦可買五送一。如欲報名請直接參閱上方海報聯絡資訊,洽詢華泰王子大飯店。

 

各類合作提案,聯繫方式:

*手機:0917.670.518 
*Line:https://line.me/ti/p/LB1ro0P0AU
*E-mail:jenpin888@gmail.com

 

 

 

馬上分享給更多喜愛音樂的好友們🎵